Четверг, 20 сентября 2018, 11:521537433520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержана преступная группа, которая осуществляла разбойные нападения в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского горуправления главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника уголовного розыска Горловского горуправления милиции Германа Приступы в группу входило трое мужчин из Макеевки, которые приезжали в Горловку грабить.

"На счету этой троицы разбойные нападения на оптовую базу, магазин, квартиру, а также кража личного имущества. У злоумышленников были изъяты вещественные доказательства их причастности к совершенным преступлениям: маски, орудия взлома, перчатки, пистолет, резиновая дубинка", - рассказал начальник угрозыска.

Данная группа осуществляла преступные деяния с мая прошлого года. Некоторое время один из них, 32-летний Михаил, работал торговым агентом на фирме в Горловке и обзавелся обширными связями с местными коммерсантами, владельцами торговых баз и магазинов, которые заключали договора о поставках продукции в торговые точки через него. "Еще во время работы у него закрадывались мысли, что можно бы и провернуть небольшие "аферы". С этой целью он "подтянул" на это мужа своей сестры и друга детства", - сообщил Г. Приступа.

Мужчины выносили из помещений деньги, часто в валюте, технику, золотые изделия и др. Все украденные вещи макеевчане делили поровну между собой, а золото сдавали в ломбард. Подозреваемые, свои криминальные планы зачастую обсуждали в бане.

Пресечена деятельность преступной группы была в апреле 2010 года. В настоящее время трем участникам предъявлено обвинение по статье 187 "разбойное нападение", статье 185 "кража", статье 289 "незаконное завладение автотранспортом" Уголовного кодекса Украины.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: