Пятница, 21 сентября 2018, 13:301537525807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиционеры спешно спрятали тело пострадавшего в ДТП мужчины в багажник сбившего его автомобиля, свидетелям "дали по голове" и, со словами "Мы сами разберемся", скрылись в неизвестном направлении. Так рассказал журналистам о случившемся друг погибшего в резонансном дорожно-транспортном происшествии в Донецкой области, сообщает телеканал 1+1.

Напомним, согласно версии ГУ МВД в Донецкой области, в ночь с 8 на 9 мая на выезде из Донецка под колеса автомобиля "ДЕО Ланос", которым управляла жительница г. Горловки Донецкой области, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак. Свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка. В милиции утверждают, что их коллеги решили помочь пострадавшему и доставить его в больницу. Они якобы уложили его на заднее сидение сбившего его автомобиля и направились в медицинское учреждение. По дороге молодой человек умер. И тогда, неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его спустя 2 дня нашли местные жители.

Свидетели ДТП описывают все случившееся совершенно иначе. По словам Андрея Андрощука, друга 22-летнего погибшего Максима, в ночь аварии они вчетвером с друзьями возвращались с прогулки домой. Шли по обочине и не услышали, как на бешеной скорости приблизился автомобиль, который зацепил одного из них.

"Мальчик, который с нами был ... не испугался, побежал туда, сказал: "Давайте скорую вызывайте". Они: "Так!... Сейчас сами разберемся". Какое-то удостоверение в лицо предъявили, по голове дали... Максима быстро бросили в багажник и отвезли", - рассказал о происшествии А. Андрощук.

По словам свидетелей, за рулем машины была девушка, вместе с ней в салоне сидели 3 пассажира: двое ребят и еще одна девушка. Сестра погибшего, Оксана Гомонова, рассказала, что молодые люди представились работниками милиции. Она рассказала, что когда Максима укладывали в багажник, он был еще живой. Друзья надеялись, что его повезли в больницу. Родственники пытались его отыскать – обзванивали больницы, обследовали место ДТП.

Отец Максима, Владимир Иващенко, нашел кроссовок сына за 70 метров от того места, где его сбил автомобиль. Само же тело нашли через двое суток за 20 километров от места аварии.

Между тем, заместитель начальника отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД Украины в Донецкой области, подполковник милиции Валентин Фирс на брифинге, 18 мая, заверил журналистов, что милиционеры, которые увезли с место ДТП пострадавшего, не были знакомы с водителем сбившей молодого человека машины.

По его словам, работники милиции предложили девушке пересесть в их автомобиль "ДЕО Матиз", а сами, уложив пострадавшего на заднее сидение "Ланоса" подозреваемой, уехали с места ДТП.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: