Вверх

Пытаясь скрыть ДТП, произошедшее 8 мая 2010 года в Донецкой области, работники милиции выбросили на свалку тело парня, попавшего под колеса автомобиля с киевскими номерами.

Как пишет газета "Донбасс" ссылаясь на слова руководителя общественной организации "Содействие в борьбе против произвола в органах прокуратуры, милиции, судебных органах" Людмилы Микитиной,  22-летний житель поселка Спартак (Ясиноватский район Донецкой области) в 23.30 переходил с друзьями трассу Донецк-Ясиноватая. В этот момент на него был совершен наезд автомобилем с киевскими номерами.

Подоспевшие на место происшествия работники милиции положили тело пострадавшего в багажник своей машины. А на следующий день труп жертвы обнаружили в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области.

"К нам за помощью обратилась жительница поселка Спартак Алла Иващенко. Ее сына, который недавно вернулся из армии, нашли на свалке 9 мая. От друзей молодого человека, с которыми он проводил время накануне, стало известно, что произошло", - рассказала Л. Микитина.

Четверо парней вышли из автобуса и переходили дорогу на Спартак напротив заправки "Параллель". Последним шел Иващенко.

"Его сбила машина с киевскими номерами, в которой сидели две девицы. Рядом остановилась машина с работниками Киевского РОВД Донецка, которые были свидетелями происшествия. Когда товарищ пострадавшего попытался вызвать ГАИ и скорую, один из офицеров милиции показал свое удостоверение. Сказал: "Мы сами милиция. Ничего не надо делать, мы окажем ему помощь". Хрипящего, еще живого, беднягу кое-как засунули в багажник своей машины, свернув, наверное, вдвое", - продолжила Микитина.

Они помогли. Но не пострадавшему, а виновницам трагедии, - избавиться от жертвы. Девушки же скрылись, но сейчас их местонахождение установлено. Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа, проводится проверка по ДТП.

"Аллу Иващенко вызвали в следственный отдел, где потребовали от нее предоставить характеристику на покойного. Эта женщина опасается, что виновным удастся избежать ответственности. В этом шокирующем случае мы имеем не только ДТП, но и неоказание помощи человеку, которого был шанс спасти. Как мне удалось выяснить, одного из этих офицеров уже раньше выгоняли из милиции, но он восстановился на работе с помощью суда", - отметила правозащитница.

"Случай Иващенко из ряда вон – работники МВД заметают следы преступления вместо того, чтобы позаботиться о его фиксации. Из-за некачественной работы правоохранителей на месте происшествия потом в суде у жертв ДТП нет возможности добиться вынесения законного решения. Пострадавших делают виноватыми", - резюмировала Микитина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: