Вверх

Домашняя собака загрызла насмерть годовалую девочку жительницу села Гранитное Тельмановского района Донецкой области. Трагедия произошла несколько дней назад, сообщает отдел по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области

Ранним утром, проснувшись, отчим ребенка, удивленный ее молчанием, пошел в спальню посмотреть на ребенка. На кровати дочки не оказалось, к тому же двери на веранду и на улицу почему-то оказались открытыми. Мужчина вышел во двор и, к своему ужасу, увидел малышку всю в крови возле собачьей будки. Она была недвижима. Хозяин спешно закрыл собаку в гараж, занес дитя в дом и вызвал скорую помощь, однако медики уже ничем ребенку помочь не могли.

Как сообщил начальник районной милиции Федор Гриппа, по результатам судебно-медицинской экспертизе девочке причинены многочисленные скальпированные раны головы, открытые переломы свода черепа, ушибы грудной клетки, которые возникли от тупых заостренных предметов, каковыми могли быть зубы собаки.

В настоящее время по факту смерти малолетней жительницы Тельмановского района проводится доследственная проверка.

По словам Ф. Гриппа, малышка росла в благополучной обстановке при постоянном присмотре. В этот дом семья переехала в марте текущего года после смерти отца молодого человека, поэтому собака им досталась по наследству. Никакой злобы к новым хозяевам животное не проявляло, однако посторонних на дух не переносило.

"Чтобы дочка не боялась гулять во дворе, овчарку на день закрывали в гараже, а на ночь, когда семья ложилась спать, пса переводили к будке. Взрослые настолько были уверены в его сторожевых способностях, что двери в доме на замок не запирали. До произошедшего ЧП ребенок самостоятельно по утрам на улицу не выходил", - рассказал начальник районной милиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: