Вверх

29 апреля сотрудниками уголовного розыска Пролетарского РО г. Донецкая милиции в квартире 35-летнего дончанина было изъято 65 патронов и граната «Ф-1». Позже по месту жительства его матери оперативники нашли еще тысячу патронов, 6 гранат и 3 гранатомета.

Владелец столь внушительной коллекции, как ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, попал в поле зрения правоохранителей в рамках расследования кражи, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Этот человек нигде не работает, не женат, детей не имеет, употребляет спиртное, ведет паразитический образ жизни, и ранее бывал в местах лишения свободы, - комментирует Александр Васильев, начальник Пролетарского РО Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. – Такие люди всегда проверяются на причастность к тому или иному совершенному преступлению. Наш фигурант в виду своего образа жизни имеет склонность к кражам металлолома. В процессе расследования одного из таких фактов мы и вышли на этого «коллекционера оружия».

Задержанный пояснил, что гранатометы, гранаты и патроны нашел. Он даже указал место, откуда в феврале этого года забрал оружие. Говорит, как распорядиться находкой пока не придумал, поэтому «до лучших времен» решил спрятать - часть у себя, часть у родителей.

На данный момент в отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 263 УК Украины (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Следствию предстоит выяснить, кому принадлежал опасный арсенал, и кто еще может иметь к нему отношение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: