Вверх

В Донецке избит председатель областной общественной организации «Правовая защита» Вадим Черкасс.

Как сообщили «ОстроВ» в «Правовой защите», вчера, 29 апреля, на В. Черкасса было совершено нападение двух неизвестных лиц: мужчины в возрасте 30-35 лет спортивного телосложения металлическим прутом пытались забить его у дома, где он проживает со своей семьей (на воспитании В. Черкасса находится пятеро малолетних детей).

Стоит отметить, что преступление было совершено в центральной части г. Донецка в светлое время суток, а нападавшие даже были без масок. То есть, нападавшие были уверены, что опознавать их будет некому, сказали в «Правовой защите».

«Бандиты успели нанести В. Черкассу 6 ударов в область головы и правой руки. Удары целенаправленно наносились в область головы и только благодаря тому, что Вадим смог увернуться от прута, а также благодаря подоспевшим соседям донецкий правозащитник остался жив», - сказали в ДООО «Правовая защита».

В организации также сообщили, что согласно заключению врачей, В. Черкасс получил сотрясение головного мозга, 12-сантиметровое рассечение головы. Врачи наложили ему швы.

Корреспонденту «ОстроВ» В. Черкасс рассказал, что 28 апреля к нему и его коллегам обратились жители одного из микрорайонов в Куйбышевском районе г. Донецка с жалобами на работу нелегальных пунктов по приему металлолома. По информации жителей, пункты принимали краденый металл. В. Черкасс с коллегами выявили два таких пункта, однако их хозяева стали сразу угрожать правозащитникам расправой.

По словам В. Черкасса, на следующий день, утром 29 апреля, на него напали двое неизвестных. «Меня спасли соседи, которые отнесли меня домой, вызвали «скорую» и милицию. «Скорая» приехала минут через 20, а милиция - через 4 часа», - сказал В. Черкасс.

Он уточнил, что сейчас находится дома: «Мне наложили швы, прописали постельный режим. Без посторонней помощи я сейчас передвигаться не могу».

В. Черкасс также указал, что через несколько часов после избиения на мобильный телефон ему позвонил неизвестный и прямо сказал: «Это первое предупреждение». В. Черкасс считает, что этот факт является доказательством заказного преступления.

Руководитель «Правовой защиты» подтвердил, что сегодня в связи с нападением милиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Однако В. Черкасс не верит, что это преступление будет раскрыто.

В. Черкасс сообщил, что в настоящее время в донецких судах рассматривается около 160 уголовных дел, возбужденных по инициативе ДООО «Правовая защита» - дела о незаконном выделении и захвате земельных участков, незаконном строительстве, незаконных действиях сотрудников милиции и т.п.

«Как минимум 10 подобных дел могут стать причиной нападения на меня», - заключил В. Черкасс.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: