Вторник, 25 сентября 2018, 04:471537840079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятие новой модели управления Донецком позволит сократить чиновничий аппарат в городе примерно на 20 %. Об это секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко сказал сегодня журналистам после 43 сессии городского совета 5 созыва.

Но напомнил, что сегодня Донецкий городской совет создал временную экспертную комиссию, которая определит дальнейшую судьбу районных советов. В комиссию войдут представители городского совета, все заместители мэра Донецка и представители районных советов, юристы.

Эта комиссия, по словам Левченко, после изучения опыта отдельных украинских городов, где райсоветы уже были упразднены, и европейского опыта по организации органов местного самоуправления внесет объективный и взвешенный проект по данному вопросу

«Назрела ситуация, чтобы пересмотреть управление городом. За 20 лет страна изменилась. Мы живем в абсолютно другой реальности. Поменялось все - экономика, органы государственной власти, мир вокруг изменился, а город Донецк продолжает управляться так же, как он управлялся 70 лет. Мы должны соответствовать вызовам времени», - сказал секретарь горсовета.

По его словам, цена вопроса - это примерно 200 чиновников, около 20% чиновников города Донецка. «Я убежденный сторонник того, что нужно сокращать чиновничий аппарат. Он раздут до неимоверных масштабов – нас сегодня бонльше, чем в Советском Союзе. Это неправильно», - отметил Левченко.

Он прогнозирует, что в районах в случае принятия такого решения будут функционировать только те структуры, которые непосредственно связаны с оказанием услуг населению – это коммунальные услуги, ремонт дорог, придомовых территорий, крыш.

«Нужно просчитать, сколько чиновников можно сократить , чтобы при этом не пострадало население… Представьте себе, в каждом районе выборы проходят – девять выборных кампаний мы убираем. Мы убираем огромное количество чиновников, которые обслуживают девять аппаратов. Это реальная экономия», - подчеркнул Левченко.

Стоит отметить, что на сегодня депутат райсовета фактически никакими полномочиями не обладает и реальные решения по управлению городом в райсоветах не принимаются.

«Районный совет стал неким рудиментом. Серьезного значения он не несет. Работают только службы, которые находятся в районном совете, которые организовывают процессы жизнедеятельности в регионе», - отметил секретарь Донецкого горсовета. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: