Вверх

Решение правительства об уменьшении вдвое отчислений Донецкой области в государственный бюджет противоречит закону. Такое мнение высказал народный депутат, член политсовета «Нашей Украины» Виктор Матчук, сообщает официальный сайт партии.

Он подчеркнул, что в Украине перед законом равны все - не только формы собственности, но и территории. Матчук отметил, что в данном случае речь идет об одном из бюджетообразующих регионов, а следовательно, от такой ситуаций будут страдать другие области.

«Если Донецкая область не будет в полном объеме перечислять средства в госбюджет, то это будет означать, что несколько дотационный областей не смогут их получать, - пояснил Матчук. – В связи с этим возникает куча вопросов: как соблюдать паритетные условия при оплате труда бюджетникам, каким образом одинаково развивать регионы и как не делить Украину по сортам?».

Он подчеркнул, что такая «государственная поддержка» областей ставит под сомнение реализацию задекларированных властью приоритетов и доказывает «недалековидность нынешних руководителей».

Напомним, ранее Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что достигнуты предварительные договоренности с Кабмином об уменьшении изъятий из горбюджета на 160 миллионов гривен. Ранее городские власти неоднократно возмущались в связи с тем фактом, что из-за непомерных изъятий в госбюджет, из-за которых не хватает средств на собственные нужды.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: