Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новоназначенный губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк пообещал, подбирая себе заместителей, "шашкой не махать".

Об этом он сказал сегодня в Донецке, отвечая на вопрос журналистов о судьбе сотрудников прежнего губернатора Владимира Логвиненко.

"Наверное, какая-то схема переформатирования будет, но ключевых изменений не будет... Президент мне ставил такую задачу: определенные люди, которые предложены, уйдут в Киев, некоторые в другие области. Может из-за этого будет какая-то смена. А так я шашкой махать не собираюсь. Сто процентов!", - заявил Близнюк.

Отвечая на вопрос, кто займет освобождаемую им должность председателя Донецкого областного совета, А. Близнюк заявил, что "все будет по закону".

"Как по закону положено, так и будет. Будет новый председатель областного совета. Депутаты посмотрят: у нас много достойных людей. Кто-то из председателей комиссий будет, скорее всего", - сказал он, пояснив, что совмещать две должности не станет.

"Для того чтобы не было политических моментов и нападок по этому поводу, то мне хотелось бы, чтобы был новый председатель облсовета, с которым бы я также плодотворно работал, как со мной работал Логвиненко", - сказал он.

Говоря о дальнейшей судьбе В. Логвиненко, господин Близнюк указал, что пока не может сказать, чем именно будет заниматься отставной губернатор.

"Он скромный, порядочный человек, он сказал, что чуть-чуть отдохнет, а потом будет видно. Он же не человек со стороны, он очень многое сделал для области, поэтому работать он будет….", - отметил губернатор Донетчины.

Как сообщал "ОстроВ", Президент Украины Виктор Янукович своим Указом назначил губернатором Донецкой области Анатолия Близнюка, который ранее занимал должность председателя Донецкого областного совета.

18 марта Президент уволил ряд председателей областных администраций, среди них и Владимира Логвиненко.


 

 

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: