Воскресенье, 12 июля 2020, 05:111594519875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кандидатуру нового прокурора Донецкой области подбирал лично генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Об этом газете "Коммерсант" сообщил заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев.

Как сообщалось, в субботу генеральный прокурор Александр Медведько представил личному составу прокуратуры Донецкой области нового руководителя – Владимира Гальцова. Это мероприятие не анонсировалось в СМИ, и журналисты не были на него приглашены. Пресс-служба прокуратуры Донецкой области ограничилась коротким сообщением: "Александр Медведько пожелал новоназначенному прокурору принципиальности и успехов на новой должности".

Напомним, предшественник Владимира Гальцова Юрий Ударцов 2 марта был назначен прокурором Киева. Господин Гальцов уже работал в Донецкой областной прокуратуре – с 1998 по 2003 год он занимал должность первого заместителя прокурора области, а в 2003-2007 годах трижды возглавлял прокуратуру Автономной республики Крым.

В Генпрокуратуре отмечают, что, назначая нового прокурора Донецкой области, Александр Медведько в первую очередь обращал внимание на профессиональные качества кандидатов. "Гальцов имеет опыт, а также авторитет в кругах прокуроров,– рассказал собеседник "Коммерсанта" в ГПУ.– Это не единоличное и не случайное решение, а взвешенное и обдуманное".

По информации "Коммерсанта", среди прочих кандидатур на этот пост звучала и фамилия Виталия Мурзы – бывшего прокурора Донецкой области, руководившего ею с декабря 2003 по февраль 2005 года.

Один из членов парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил газете, что "негласным покровителем Владимира Гальцова является заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев", который и предложил его кандидатуру.

Однако сам господин Кудрявцев категорически это опровергает. "Однозначно нет. Решение принимал лично генпрокурор Александр Медведько,– заявил "Коммерсанту" заместитель генпрокурора.– Я вам честно скажу, что коллегии по этому вопросу вообще не было".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: