Четверг, 21 февраля 2019, 05:561550721385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк рассчитывает, что Виктор Янукович, заняв пост Президента, не будет руководствоваться политической целесообразностью в региональной политике. Об этом он заявил в комментарии «ОстроВ».

«Сегодня у нас сложилась такая ситуация, что в Киеве принимаются решения, к примеру, по бюджету, без учета стратегических перспектив регионов Украины. Не спрашивают - хватает вам средств или не хватает – это никого не интересует. И в этом беда!», – посетовал Близнюк.

В этом контексте он упомянул договор о региональном сотрудничестве Кабмина с Донецкой областью, подписанный в 2007 году тогдашним главой правительства Виктором Януковичем, назвав его «реальным шагом в развитии эффективной региональной политики».

«Региональная политика заключается в том, что центральная власть заслушивает, рассматривает проблематику каждого региона, по всем направлениям, – подчеркнул Близнюк. – Затем находят взаимовыгодные варианты, которые позволят объединить усилия в достижении синергетического эффекта в развитии региона».

Он также выразил уверенность в том, что «Виктор Федорович это прекрасно понимает, и будет работать с регионами не в порядке политической целесообразности, или так, чтобы быть для всех хорошим, подписать со всеми договора, а потом их не выполнять… Президент будет выстраивать такую политику, при которой каждый регион вместе с властью увидит себя и будет помогать другим».

Глава Донецкого облсовета также акцентировал внимание на том, что «нельзя говорить, что вот пришел новый Президент и сказал, как джин из бутылки: хочу чтобы было социальное благоденствие, работала экономика, чтоб весь мир у нас металл покупал, и не полуфабрикаты, а готовую продукцию… Для этого надо создавать условия всем: и Президенту, и Кабинету министров, и бизнесу, и органам местного самоуправления. Все должны быть единой командой для того, чтобы выполнять все то, чего хотят люди».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: