Вверх

За ходом второго тура президентских выборов в Донецке наблюдали 650 внештатных корреспондентов газеты Донецкого городского совета «Наш дом+».

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель пресс-службы Донецкого горсовета Максим Ровинский.

«Действительно, от газеты «Наш дом+» осуществляли наблюдение внештатные корреспонденты. Мы знали об этом, мы не возражали против этого – это наше коммунальное издание. Они действовали в интересах газеты для того, чтобы собрать информацию и для газеты, и для нас о том, как прошло голосование. Эти люди привлекались на добровольной основе», - сказал М. Ровинский.

Он отметил, что корреспондентам сделали удостоверения по всем правилам - в каждом была вклеена фотография, там стояла печать и подпись.

Напомним, в день выборов международный наблюдатель из США, глава миссии Украинский Конгрессовый Комитет Америки Олег Жуковский заявлял о том, что, посещая практически все избирательные участки 42-го избирательного округа г. Донецка, он везде встречал журналистов донецких изданий «Панорама» и «Наш дом+», которые даже не знали, чем является их издание - газетой или журналом.

По мнению наблюдателя, это вызывало у него сомнение в том, что они действительно журналисты. «Практически они там выполняют роль не наблюдателей, а членов комиссии – они допускают людей, не допускают... Наблюдатели должны просто наблюдать, а они управляют процессом», - говорил наблюдатель.

Напомним, что около 400 грузинских наблюдателей, прибывших в Донецк на первый тур выборов президента Украины 17 января, пользовались удостоверениями луганской газеты "Молодогвардеец".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: