Вверх

В Донецком облотделении Партии регионов выразили крайнее удивление в связи с зявлением руководителя штаба Юлии Тимошенко Александра Турчинова о намерении просить ЦИК не признавать результаты выборов на тех избирательных участках в Донецкой области, где члены комиссий от Тимошенко «не имели возможности приступить к работе».

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Донецкой областной организации Партии регионов.

«Официально заявляем, что ни одного участка, на котором представители БЮТ сегодня не работали бы в качестве членов комиссий, не существует в природе! Все комиссии в Донецкой области сформированы на паритетных началах, как и указано в законе о выборах Президента: по 8 представителей от каждого кандидата», - сказано в заявлении.

В то же время, «регионалы отмечают, что сегодня из 19 941 членов участковых комиссий от БЮТ 267 так и не явились на свои рабочие места по неизвестным причинам.

«Если же Александр Валентинович имеет в виду решение Донецкого окружного административного суда, отклонившего иск доверенного лица Ю. Тимошенко о замене членов комиссий от БЮТ на жителей западных областей Украины, прибывших сюда специально, то и такой вердикт нужно трактовать объективно, а не так, как кому-то хотелось бы», - сказано в заявлении.

В Партии регионов уточнили, что суд не исключил членов комиссий от БЮТ из комиссий, он «лишь не дал возможности заменить их на других из-за того, что их документы были сфальсифицированы и грубо нарушали действующее законодательство».

«Мы расцениваем заявление А. Турчинова как начало зондирования почвы для последующего раздувания истерии вокруг излюбленной для БЮТ темы «фальсификаций на Донбассе», - отметили в Партии регионов.

Как ранее писал «ОстроВ», штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко будет требовать признать недействительными результаты голосования в отдельных участках по Донецкой области. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель штаба Александр Турчинов.

«В Донецкой области, где у многих наших членов участковых избирательных комиссий нет возможности работать, мы, безусловно, будем требовать на этих участках не признавать результаты выборов», - сказал он. Он уточнил, что обжаловаться будут результаты на тех участках, где зафиксированы нарушения, и как следствие – допущены массовые фальсификации.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: