Понедельник, 17 июня 2019, 23:471560804436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое отделение ВГО Комитет избирателей Украины считает преувеличенным ажиотаж вокруг так называемой «стенограммы заседания Донецкого штаба БЮТ о срыве выборов», которая была обнародована народным депутатом от Партии регионов Еленой Лукаш в конце января. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал руководитель Донецкого отделения ВГО Комитет избирателей Украины Сергей Ткаченко.

«Я могу сказать, что в процессе подготовки членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей от разных кандидатов, такие инструкции, которые вы видели в Интернете, они были во всех методических пособиях всех кандидатов (в Президенты – «ОстроВ») при подготовке наблюдателей ко дню голосования», - сказал С. Ткаченко.

Он отметил, что штабы кандидатов описывая возможные технологии срыва выборов и фальсификаций, обращали внимание, каким образом этому можно противодействовать.

«То есть наблюдатель и член должен быть информирован, чего он может ожидать и как этому паротиводействовать. Эту же информацию можно подать и абсолютно другим способом. Вверху не было надписи, что это инструкция к срыву выборов, а это были «возможные варианты нарушений на избирательных участках», - сказал С. Ткаченко.

«Ажиотаж вокруг этого, с нашей точки зрения, несколько преувеличен и не оправдан», - добавил он.

Напомним, в январе Елена Лукаш с трибуны парламента заявила, что в Партии регионов есть стенограмма заседания Донецкого штаба БЮТ о срыве выборов.

«Вот что там предлагается: неявка членов избиркомов в день голосования, отсутствие кворума по статье 28. «Вы должны отказаться от транспортировки избирательной документации, и написать заявления о массовых фальсификациях», - зачитала документ Лукаш. «Пункт 12. Вы должны вбросить в урну для голосования на дому лишний бюллетень и требовать признать незаконным голосование на дому», - дочитала она.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: