Вверх

Служба безопасности Украины обращается к гражданам с просьбой провести выборы без фальсификаций. Об этом говорится в официальном сообщении СБУ, сообщает пресс-группа управления СБУ Донецкой области.

СБУ отмечает, что на избирательном бюллетене и контрольном талоне должна быть фамилия и подпись члена Участковой избирательного комиссии. Без подписи члена ЦВК бюллетень считается не действительным. После предъявления паспорта, граждане должны потребовать наличие на избирательном бюллетене печати и соответствующих подписей.

Также, СБУ обращает внимание граждан на то, что "каждому избирателю может быть выданный только один избирательный бюллетень.

В сообщении СБУ подчеркивает, что вынос избирательного бюллетеня за пределы участка, в том числе по просьбе посторонних лиц, является нарушением Закона Украины «О выборах Президента» и основанием для привлечения к уголовной ответственности обеих сторон. СБУ просит в случае выявления нарушений - сообщать правоохранительным органам, дежурившим на участке или наблюдателям.

Кроме того, украинцам СБУ напоминает, что агитация за любого кандидата в день голосования запрещена Законом.

Пресс-группа указывает телефон доверия УСБУ в Донецкой области для обращений граждан по вопросам обеспечения законности выборов Президента Украины: (062) 305-22-55.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: