Суббота, 16 февраля 2019, 19:241550337845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не искючено, что авария в городе Родинское, в результате которой без отопления остались сотни жителей многоэтажных домов связана с тем, что кто-то перед вторым туром президентских выборов в хочет дестабилизировать ситуацию в Донецкой области. Такое мнение высказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

«Что касается Родинского, то там началось с того, что вышли из строя электрические кабели и были остановлены котельные. И мой сегодняшний разговор с руководителем Облэнерго господином Бельцом вынудил меня сделать следующее заявление – я хотел бы чтобы правительство обратило внимание на финансирование через то же Казначейство, поскольку все деньги, которые платят органы местного самоуправления и люди, не перечисляются облэнерго, которое находится сегодня в критической ситуации», - сказал Близнюк.

Он отметил, что потребовал от руководителя принятия немедленных мер по стабилизации ситуации и недопущения подобных случаев. «С другой стороны я хотел бы, чтобы министр господин Продан посмотрел на это очень внимательно, и ответил бы на вопрос: а не делает ли кто-то это специально для того, чтобы перед вторым туром в Донецкой области с помощью подобных механизмов, отключения электроэнергии ввести дестабилизацию», - сказано в заявлении.

«Я не собираюсь никого голословно обвинять, а обращаюсь с тем, чтобы каждый проанализировал все то, что положено сделать, и выполнил все задания от начала и до конца: Казначейство проплатило бы долги, энергетики, получив деньги, заплатили бы заработную плату, приобрели необходимые материалы и обеспечили нормальную жизнедеятельность региона. Это мое однозначное требование и требование сессии депутатов Донецкого облсовета», - резюмировал председатель облсовета.

Как сообщалось ранее, Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Михаил Волынец направил депутатское обращение к премьер-министру Юлии Тимошенко, генеральному прокурору Александру Медведько, исполняющим обязанности председателя Главного контрольно-ревизионного управления и министра финансов Игорю Искре и Игорю Уманскому дать поручение провести проверку и принять меры по привлечению к ответственности мэра Красноармейска (Донецкая область) Андрея Ляшенко за бездействие и сокрытие информации об аварии на теплосетях в Родинском (Красноармейский горсовет Донецкой области). Депутат сообщил, что Ляшенко замалчивал и скрывал факты выхода из строя двух городских котелен Родинского и своевременно не проинформировал об этом службы Министерства по чрезвычайным ситуациям.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: