Пятница, 22 февраля 2019, 06:361550810179 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Киевского района Донецка возбудила уголовное дело по факту подделки и использования поддельных документов гражданами Грузии 17 января во время проведения первого тура выборов Президента Украины. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, дело было возбуждено 25 января по статье 358 части 1 и части 3

"Изучив все материалы, все временные удостоверения прокуратура пришла к выводу что действия (в качестве наблюдателей на выборах – "ОстроВ) были незаконными", - сказал мэр.

Он сообщил, что, по его данным, сейчас от 400.до 500 человек, граждан Грузии находятся в Донецке.

Градоначальник уверен, что граждане Грузии нагнетают обстановку накануне второго тура президентских выборов. Поэтому, сообщил Александр Лукьянченко, он обратился к Послу Грузии в Украине Григолу Катамадзе с просьбой не допустить приезда граждан Грузии на выборы без регистрации ЦИК и необходимых документов.

"Принимая во внимание, что определенное количество граждан Грузии не покинуло город после голосования, и до сих пор пребывают в Донецке, происходит массовое бронирование мест в гостиницах, для недопущения социального напряжения среди дончан и предотвращения возникновения различных беспорядков и конфликтов, срыва повторного голосования на выборах Украины и других возможных нарушений общественного порядка, убедительно просим воспрепятствовать нахождению и приезду в город Донецк в период избирательного процесса без предварительной регистрации граждан Грузии в ЦИК в качестве официальных наблюдателей, а также обеспечить соблюдение гражданами Грузии на территории Донецка всех действующих норм законодательства Украины", - говорится в письме.
 

Справка "ОстроВ". Статья 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов". Данное преступление наказывается (часть 1) штрафом до семидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет или (часть 3) штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: