Воскресенье, 26 мая 2019, 16:051558875939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

25 января в Донецкий окружной административный суд поступило исковое заявление «о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания «Герой Украины».

Об этом редакции «ОстроВ» сообщил податель иска адвокат Владимир Оленцевич.

Он напомнил, что указ «О присвоении С. Бандере звания Герой Украины» № 46/2010 В. Ющенко издал 20 января 2010 года. «Сегодня суд принял мой иск к рассмотрению», - сказал адвокат.

В своем иске В. Оленцевич доказывает, что указ В. Ющенко незаконен, поскольку согласно Закона Украины «О государственных наградах Украины», «звание Герой Украины присваивается только и только лишь гражданам Украины».

По убеждению подателя иска, С. Бандера никогда не был гражданином Украины, а потому у президента В. Ющенко не было законных оснований присваивать это высокое звание.

В своем иске В. Оленцевич также указывает на незаконность награждения С. Бандеры вместе со званием «Героя» «орденом Державы». Орден Державы присваивается Герою Украины за «выдающиеся трудовые достижения», каковых у С. Бандеры не было, отмечает адвокат в исковом заявлении.

Первая страница иска В. Оленцевича.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: