Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство Московской области Российской Федерации и Донецкая облгосадминистрация подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Вчера в городе Красногорск Московской области состоялась церемония подписания Соглашений между Правительством Московской области Российской Федерации и Донецкой областной государственной администрацией о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также Соглашений, о сотрудничестве между Московской и Донецкой Торгово-промышленными палатами.

Опыт совместной работы в настоящий момент Московская и Донецкая области уже имеют в разных сферах, в том числе и в промышленности. Сегодня с Донецкой облгосадминистрацией заключены Соглашения о сотрудничестве семью областями Российской Федерации: Свердловской, Саратовской, Белгородской, Новосибирской, Нижегородской, Ростовской, Курской областями и Правительством города Москвы. Таким образом, на Россию приходится больше трети общего объема внешнеторгового обращения области и 80% товарооборота со странами ближнего зарубежья

"Но это далеко не весь потенциал, - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко. - И именно поэтому мы видим широкие перспективы в сотрудничестве с Московской областью".

Подписание Соглашений, глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, считает свидетельством растущей роли регионов в решении задач экономического и социального развития.

«После подписания этих Соглашений, перед регионами открываются многообещающие перспективы: это увеличение оборота взаимопоставок сырья, продукции производственно-технического назначения, а также открытие торговых домов и представительств», - сказал Логвиненко.

«Но, самое важное, у нас есть обоюдный интерес и стремление к расширению взаимовыгодного партнерства наших регионов на принципах добрососедства и конструктивного углубления межгосударственных отношений. И в этом мы обречены на успех», - заключил председатель Донецкой облгосадминистрации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: