Воскресенье, 7 марта 2021, 19:391615138745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова предложила Партии регионов вместо чтобы требовать повышения минимальной заработной платы поставить вопрос о выплате долгов сотрудникам предприятий, принадлежащих представителям ПР. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я как Министр труда, как член правительства, предлагаю Партии регионов и работодателям, заплатить долги, которые они имеют сейчас перед своими работниками, - говорит Людмила Денисова. - Почему государство рассчитывается по всем долгам? Заработная плата шахтерам выплачивается, ни одной копейки мы не задолжали. По другим государственным предприятиям задолженность сокращается каждый месяц, и скоро задолженности по заработной плате не будет. Почему они не рассчитываются в тех условиях, которые сейчас есть, в тех условиях, в которых сейчас есть минимальная заработная плата?"

По словам Министра, задолженность работодателей по зарплате составляет около 1 млрд.грн. Л.Денисова также утверждает, что Федерация работодателей Украины, которую возглавляет народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко, якобы обратилась в Кабинет Министров с просьбой не поднимать минимальную заработную плату и пенсию в связи с тем, что это может привести к повышению себестоимости продукции предприятий на 30-40% и снижению конкурентоспособности украинских производителей.

Напомним, сегодня, 1 сентября, открылась пятая сессия Верховной Рады VI созыва. Однако  уже через несколько часов Партия регионов заблокирована парламентскую трибуну. Перед блокированием народные депутаты провалили предложенный Партией регионов законопроект N4557 о повышении минимальных зарплат и пенсий. За его принятие проголосовали только 200 депутатов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: