Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Уход члена президиума «Единого центра» Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента, никак не повлиял на деятельность Донецкой областной партийной организации. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил руководитель секретариата Донецкой областной организации «Единого Центра» Климент Гринев

«Мы приходили в партию, которая будет объединять Украину, а не в партию одного конкретного человека, который занимал какую-то конкретную должность... У нас никаких колебаний по этому поводу нет. Мы считаем, что это личное решение члена партии Виктора Ивановича. То, что оно может иметь последствия для каких-то людей, которые, мягко говоря, были ситуативными товарищами, то это их решение», - так Гринев прокомментировал заявления о выходе из партии совета Черкасской областной организации партии «Единый центр» и Крымской республиканской организации «Единого центра».

По мнению К. Гринева, в партии остаются люди, которые действительно разделяют ее убеждения. В Донецкой же области, по его словам, у «единоцентристов» нет желания покинуть партию.

«У нас все на месте. Выиграли вчера выборы, готовимся к августовским выборам. У нас разработаны две программы по внутрипартийной работе», - сказал К. Гринев.

В настоящее время, по данным руководителя секретариата ДОО «Единого Центра», в Донецкой области насчитывает более 3 тысяч членов партии.

«У нас есть кандидатский срок 3 месяца и есть много людей на кандидатском сроке, которых мы пока не можем считать членами партии. Но люди к нам приходят и очень динамично. Мы наращиваем темпы работы», - подчеркнул К. Гринев.

Напомним, что совет Черкасской областной организации партии «Единый центр» во главе со своим лидером, первым заместителем губернатора Черкасской области Петром Гаманом заявил о выходе из партии, продемонстрировав свое несогласие с позицией экс-главы Секретариата Президента, члена президиума «Единого центра» Виктора Балоги. С аналогичным заявлением выступили делегаты конференции Крымской республиканской организации (КРО) партии «Единый центр», которые таким образом протестуют против решения президиума «Единого центра» от 15 мая 2009 года об исключении из рядов партии председателя Крымской республиканской организации «Единого центра» Сергея Куницына.

Ранее В.Балога заявил, что не планирует участвовать в предстоящих выборах Президента. В то же время, он подчеркнул, что его политическая сила «Единый центр» намерена сотрудничать со всеми крупными политическими силами Украины. Политологи считают, что В.Балога вместе с партией «Единый центр» может влиться в Партию регионов перед досрочными парламентскими выборами.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: