Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-премьер - министр по реинтеграции временно окулированных территорий Украины Ирина Верещук 10 ноября присоединится к переговорному процессу по Донбассу. Об этом она сказала в интервью журналистам в ВР, - сообщает "Цензор".

"Уже в следующую среду я присоединюсь к переговорному процессу. Каким образом - увидим. Мы с президентом договорились, что я буду принимать участие в этом процессе, а потом мы определим мою роль и место в нем", - подчеркнула министр.

Верещук рассказала, что в этом вопросе будет делать акцент на гуманитарных аспектах, так как нужно решать проблемы местных жителей.

"Например, есть проблема с карточками Ощадбанка. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание: есть информация, что Ощадбанк каким-то образом блокирует карточки переселенцев и тех, кто там (на Донбассе. - прим.) получают соцвыплаты или пенсии через этот банк. Мы будем разбираться, почему. Если это так, то я обращаюсь к руководству Ощадбанка и прошу: давайте мы вместе сядем и вместе решим эту проблему. Потому что, как мне стало известно, там накопилось несколько миллиардов гривен. Я это услышала от коллектива, с которым буду работать в министерстве", - заявила она.

Как сообщал "ОстроВ", "Ощадбанк" ранее заявил, что 1 января 2022 года остановит автоматическое продление карт для ВПЛ. Однако теперь возможность продления не исключается, как заявила украинская делегация в Трехсторонней контактной группе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: