Понедельник, 25 октября 2021, 14:441635162269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина должна призвать международное сообщество не признавать выборы в Думу РФ на оккупированных территориях и не признавать так называемых депутатов, которые будут избраны жителями ОРДЛО. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, - сообщает "НВ".

"Единственное, что мы можем сейчас сделать - посоветовать тем, кто хочет быть в Украине, паковать чемоданы и ехать в сторону Камчатки. Там, видимо, просто лучше. В ОРДЛО сегодня ситуация жесткая. С одной стороны, там будут те, кто искренне будет голосовать за "русский мир". И этой категории лучше уехать отсюда. А есть люди, которых заставят, если они не придут - потеряют работу или тому подобное", - сказал Огрызко.

Он также считает, что Украине нужно обращаться в международные суды.

"Я думаю, что мы можем призвать международное сообщество не признавать эти выборы на оккупированных территориях; не признавать так называемых депутатов, которые будут избраны от этих территорий; фиксировать грубые нарушения законодательства и международного права, которые совершаются на оккупированной территории для того, чтобы потом обращаться в международные судебные организаций", - отметил экс-министр.

По данным DW, от "Единой России" (ЕР) в региональной группе Ростовской области в числе других идут бывший глава "ДНР" Александр Бородай и депутат-единоросс Виктор Водолацкий. Последний называл "исторически предрешенным" объединение непризнанных "республик" и Ростовской области. Еще одним претендентом на значительную часть голосов жителей оккупированного Донбасса, имеющих гражданство РФ, является "Справедливая Россия". С февраля 2021 года сопредседателем этой партии стал писатель Захар Прилепин. Он участвовал в боевых действиях на Донбассе в качестве полевого командира на стороне незаконных вооруженных формирований. В общефедеральной части списка СР вместе с Прилепиным был и скончавшийся этим летом режиссер и актер Владимир Меньшов.

Как сообщалось ранее, с 17 по 19 сентября во время проведения выборов в Госдуму РФ, оккупанты в ОРДЛО запустят бесплатные автобусы, а также электрички для доставки жителей оккупированной части Донетчины в соседнюю Ростовскую область на избирательные участки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: