Воскресенье, 24 октября 2021, 13:221635070970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предложил привлечь Соединенные Штаты Америки на уровне президента к процессу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Он сказал об этом на брифинге в Вашингтоне после завершения встречи с президентом США Джо Байденом, - пишет "Радио Свобода".

«Я предлагал форматы ... имплементации представителей США на уровне президента в формат мирного урегулирования конфликта на Донбассе. США будут думать над моим предложением, поскольку до встречи я не обсуждал эти детали и не передавал», - заявил Зеленский.

Издание напомнило, что привлечение США к переговорам по Донбассу обсуждается уже длительное время. Об этом заявляли еще президент Петр Порошенко и тогдашний министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот вопрос поднимается и теперь: в июле 2021 года Владимир Зеленский заявил, что считает полезным присоединение США к переговорам с Россией.

«Я считаю, что процесс ради процесса не работает, - заявил президент. - Мы видим торможения в «нормандском формате», и я об этом откровенно говорю. Поэтому я выступал за то, чтобы присоединились мощные страны, мощные геополитические игроки, которые могут повлиять на Российскую Федерацию, а это значит - и на окончание войны в Украине. Поэтому я выступал за расширение «нормандского формата», - заявил тогда украинский президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: