Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Швеции госпожа Анн Линде прибыла в Мариуполь, где вместе с главой Донецкой ОГА Павлом Кириленко обсудили в порту тему свободы судоходства в Черном и Азовском морях, - сообщила сегодня, 14 июня пресс-служба облгосадминистрации.

"Швеция является давним партнером Украины, поддерживает стремление нашей страны к восстановлению территориальной целостности. Председательство Швеции в ОБСЕ позволяет поднять на новый уровень вопросы, связанные с российской агрессией", - говорится в сообщении.


Также напоминается, что с апреля этого года Российская Федерация объявила о закрытии до октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран. Это наносит серьезный ущерб украинским портам на Азове и экономике в целом.

«На этом акцентировали внимание в общении. Спасибо госпоже Линде и нашим европейским партнерам за искреннее стремление помочь Украине. Верю, что совместными усилиями мы сможем минимизировать влияние противозаконных действий Российской Федерации», - отметил Павел Кириленко.


Уточняется, что Анн Линде уже второй раз посещает Украину в должности действующего Председателя ОБСЕ.


Главными темами этого визита стали вопросы, связанные с режимом прекращения огня и гуманитарной ситуацией на востоке Украины, в том числе усилия, необходимые для длительного урегулирования конфликта.


Как сообщал "ОстроВ", действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде в рамках рабочего визита в Украину посетит вместе с руководством МИД Украины зону проведения Операции объединенных сил, где лично ознакомится с деятельностью СММ ОБСЕ в Украине и последствиями вооруженной агрессии РФ, особенностями передвижения морских судов в Черном и Азовском морях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: