Воскресенье, 13 июня 2021, 08:251623561921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Введение военно-гражданской администрации в Славянске является политическим вопросом - в дальнейшем предстоит проведение местных выборов. Об этом сегодня, 3 июня, заявил глава Донецкой облгоадминистрации Павел Кириленко на брифинге в Краматорске, сообщает "Depo.Донбасс".

"ВГА введена в соответствии со ст.3 закона военно-гражданских абминистраций из-за невыполнения и систематического невыполнения советом своих полномочий. Не надо путать ВГА, которые введены в связи с невозможностью проведения выборов из-за безопасносной составляющей, и политическую составляющую введения ВГА, поскольку город не может каждый месяц жить на 1/12 бюджета прошлого года. После всего этого будет проведение местных выборов в Славянске", - сказал Кириленко.

Он отметил, что кандидатуры на главу ВГА Славянска есть и они прорабатываются.

"Кандидатуры есть, прорабатываются. Здесь вопрос в том, что город потерял полгода из 2021 года, не принят бюджет, не приняты программы социально-экономического развития, инвестиционные программы. Поэтому важно наверстать это время ... Потом все равно будут выборы, изберут нового мэра и посмотрим, как оно будет", - добавил Кириленко, однако не уточнил, когда именно могут состояться эти выборы.

Отметим, если местные выборы будут очередными, то они состоятся в 2025 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: