Воскресенье, 13 июня 2021, 08:221623561771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия сейчас продолжает процесс аннексии украинских территорий на востоке, и ситуация может измениться не раньше осени. Так считает представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, о чем он сказал на телеканале "Украина 24".

"Аннексия Донбасса де-факто уже идет, она началась с марта 2015 года, когда Россия установила на оккупированных территориях Донбасса рублевую зону. Сейчас они качают тему с паспортами, решая многие вопросы, в частности, голосования по спискам Единой России на выборах в Госдуму в сентябре", - сказал он.

Арестович также рассказал, когда станет известно, в каком направлении движется мирный процесс.

"Идет несколько интересных процессов. Первое - это встреча Байдена и Путина, она многое решит. Второе - возможна встреча Зеленского и Путина, она также может многое решить или не решить. Третье - замена Меркель во главе Германии, которая должна состояться в сентябре, выборы в Госдуму, и куда должны деться российские войска с наших границ, потому что учения Запад-2021 как раз будут в начале сентября. То есть 1 октября станет понятно, куда идем дальше с мирным процессом, тогда переформатируется ситуация в Европе, станет ясно, что с Северным потоком, какая ситуация в четырехугольнике ЕС - США - Россия - Украина", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: