Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Передача партии гуманитарной помощи от Латвийской Республики жителям Донецкой области, пострадавшим от вооруженного конфликта, прошла в Краматорске 19 мая, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Гуманитарный груз доставили председатель Сейма Латвийской Республики Инары Мурниеце и глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.


В состав груза вошли сезонная одежда для взрослых и детей, обувь. Их доставят в Авдеевку и Славянск. Отдельно медицинское оборудование, а именно многофункциональные кровати, передадут в хирургическое отделение больницы Торецка.

«Латвия всегда помогала и будет помогать Украине, будет ее другом и советников, когда это необходимо. Вы всегда можете на нас рассчитывать. Украина – страна с огромным потенциалом и народом, который борется за свободное, демократическое и мирное будущее. Латвия решительно поддерживает этот процесс», - сказала Инара Мурниеце. 

Латвия при содействии других стран Евросоюза уже восьмой год оказывает поддержку военным и мирным жителям на востоке Украины.

Как сообщал "ОстроВ", председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков вместе со спикером Сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце начали рабочую поездку в Донецкую область. В ходе поездки был запланирован ряд встреч, в частности, с городскими головами и руководителями военных-гражданских администраций, а также общение с жителями прифронтовых территорий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: