Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Россия не будет проводить голосование на осенних парламентских выборах. Об этом сообщил главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в Телеграм.

"На территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР не планируется открывать избирательные участки по выборам в Госдуму в сентябре 2021", – написал Венедиктов.

В ОРДО сразу же отреагировали "обидой". "Неоткрытие участков в ЛДНР лично я считаю унижением граждан России", - пишет местный "военкор" Юрий Котенок.

Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин радостно отрапортовал, что в ОРДО уже почти 250 новых россиян и "на очереди выборы в Госдуму". "Сейчас нужно сконцентрироваться на том, чтобы все желающие смогли проголосовать и было реализовано конституционное право всех граждан РФ, проживающих на территории  республики", – заявил Пушилин.

При этом российский "Интерфакс" сообщил, что для получивших российское гражданство жителей ОРДЛО, "изучается возможность формирования территориальными избирательными комиссиями в Ростовской области списков избирателей из числа россиян, постоянно проживающих на территории Донецкой и Луганской областей Украины, но не обладающих постоянной регистрацией на территории РФ". "Таким образом, рассматривается возможность предоставить таким гражданам возможность реализовать свое избирательное право на территории приграничного региона РФ", - сказал собеседник агентства, добавив, что также изучается возможность удаленного голосования.

Как сообщал "ОстроВ", партия российского наемника Захара Прилепина "Справедливая Россия" на выборах в российскую Думу хочет получить голоса оккупированного Донбасса, открыв представительство в ОРДЛО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: