Суббота, 27 февраля 2021, 14:151614428137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект закона о государственной политике переходного периода будет окончательно оформлен и подан в Верховную Раду через 4-6 месяцев. Об этом заявил Вицепремьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире  ТК "Дом" вчера, 16 февраля.

"Сейчас это национальный диалог, это обсуждение, а потом уже будет официальная процедура. И если пройтись процедурой, то, в принципе, период с момента регистрации его как правительственного и до попадания в парламент продлится от 4 до 6 месяцев", - сказал министр.

Законопроект пока предусматривает выборы на деоккупованной территории только после демилитаризации и полного разоружения.

Резников также сообщил, что "с момента, когда проект будет зарегистрирован как правительственный, начнется процедура его детального рассмотрения и согласования со всеми ведомствами, включая Министерство юстиции".

"Предварительную оценку от моих коллег-министров я получил положительную, что этот закон нужен, он правильный и стратегически, и политически, и концептуально. Но в детали их команды не погружались еще, именно потому, что мы до сих пор находимся в режиме первичного обсуждения с экспертной средой. Поэтому сегодня сказать, что Минюст с нами сгармонизировался, еще рано, но мы это сделаем", - рассказал он.

Вицепремьер отметил, что "внутренне перемещенные лица из Симферополя, Севастополя, Донецка и Луганска должны иметь одинаковые права, равную социальную защищенность, одинаковые условия учиться в высших учебных заведениях и многое другое".

"Оккупант один и тот же. Соответственно, много объединяющих факторов, которые есть. Если вдруг будет появляться какая-то тема правоотношений, которая разительно отличаться, не проблема будет это обнаружить и установить. Но пока мы, наоборот, считаем, что нужно максимально сблизить. Потому что даже на уровне переговорных площадок - вы же знаете, там в "Нормандии" и в Минском формате речь идет только о части оккупированного Донбасса и прекращения там войны, а Крым не обсуждается. Сейчас будет запущена "Крымская платформа", это будет международная переговорная площадка, это будет тоже важно. Но для людей, которые находятся в оккупации, потребности и задачи остаются одни и те же", - отметил Резников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: