Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Назначение глав военно-гражданских администраций в громадах Донецкой области, где не было местных выборов в 2020 году, произойдет после подписания президентом указа о создании ВГА. Об этом сообщил председатель ДонОГА Павел Кириленко в ходе заседания коллегии в четверг, - передает корреспондент «ОстроВа».

Он напомнил, что 17 декабря 2020 года Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в законодательство по созданию ВГА в территориальных громадах.

«Президентом подписан указанный закон с изменениями. Чтобы главы новосозданных громад, где не были проведены выборы, могли исполнять свои непосредственные обязанности, ВГА нужно создать в соответствии с этим законом. Сейчас получено положительное согласование от командующего ООС о создании новых военно-гражданских администраций», - сказал Павел Кириленко.

По его словам, пакет необходимых документов направлен в Офис президента для принятия главой государства решения о создании новых военно-гражданских администраций.

«После этого будет уже мной, как главой областной ВГА, принято решение о назначении председателей новосозданных военно-гражданских администраций. Информацией о проблемах с принятием бюджетов в громадах я четко владею. К решению вопроса присоединилась облгосадминистрация и профильный департамент финансов, чтобы движение не то, что пошло, а поехало», - резюмировал Кириленко.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия определила перечень громад Донецкой области, на территории которых было невозможно провести местные выборы 25 октября 2020-го из-за их близости к линии разграничения. Это населенные пункты Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: