Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заблокировали трибуну для выступлений и устроили потасовку во время пленарного заседания сессии Мариупольского горсовета сегодня, 23 декабря. Об этом сообщает «MRPL.CITY».

Так, во время рассмотрения вопроса по городскому бюджету на 2021 год против его принятия выступил лидер фракции «ОПЗЖ» в горсовете Владимир Клименко. Коллеги по партии поддержали его и заблокировали трибуну. При этом они развернули заготовленные ранее плакаты.


Как сообщает 0629, городской голова Владимир Бойченко призвал на помощь полицию и потребовал навести порядок в сессионном зале.

После этого и началась драка.

"Вот посмотрите, мариупольцы, кого вы избрали во власть. Задача ОПЗЖ - блокировать работу горсовета", - заявил Вадим Бойченко.

Во время драки депутаты от ОПЗЖ целенаправленно сломали микрофон, подставку под флаг и в настоящее время блокируют работу сессии.

Если сегодня или в другой день до конца декабря депутаты не смогут принять городской бюджет на 2021 год, то Мариуполь будет жить без бюджета, по 1/12 от финансирования прошлого года. Могут возникнуть проблемы с финансовым обеспечением многих статей расходов. 

На момент публикации новости издание сообщает, что попытки разблокировать трибуну и возобновить работу не удались.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: