Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Действующий мэр Славянска Вадим Лях одержал победу во втором туре выборов городского головы, который прошел 22 ноября. Соответствующие данные обнародовала городская территориальная избирательная комиссия.

Вадим Лях получил 61,75% голосов избирателей, его поддержали 16 811 горожан. За его конкурента, кандидата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олега Придворова отдали голоса 10 415 избирателей, или 38,25%.

Всего на избирательные участки пришли и проголосовали 27 617 жителей Славянска, что составило 32,38% от общего количества.

На местных выборах 25 октября Вадим Лях баллотировался от партии «Оппозиционный блок». В первом туре он набрал 29,99% голосов и вышел во второй тур, где его оппонентом стал бывший соратник Павел Придворов.

По данным общественного движения «ЧЕСНО», Лях и Придворов в 2014 году были депутатами городского совета и участвовали во внеочередных сессиях 28 и 30 апреля. Именно на них принимали решение о подготовке к так называемому «референдуму», легализации отрядов «самообороны» и назначении Вячеслава Пономарева на должность «народного мэра» захваченного боевиками города.

Вадим Лях значится в базе данных сайта «Миротворец» как «пособник террористов и российских оккупантов».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: