Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Среди представленных кандидатов и кандидаток на должности городских голов в Донецкой области мужчины составляют подавляющее большинство  88, женщины  25 человек. Об этом сообщает Гражданская сеть "ОПОРА". 

Из 113 кандидатов на должность городских голов путем самовыдвижения зарегистрирован 71 человек, остальные – от организаций политических партий. Больше всех кандидатов от организаций партий выдвинула «Оппозиционная платформа - За жизнь» – кандидаты зарегистрированы в 14 городах Донецкой области.


В отношении гендерного распределения в Краматорске городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 11 кандидатов на должность городского головы, из которых только одна женщина (Яна Масло, 1988 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная).

В Славянске из шести кандидатов на должность городского головы есть две женщины (Ольга Алтунина, 1975 года рождения, от политической партии «Слуга народа» и Неля Штепа, 1962 года рождения, член политической партии «Партия Мира и Развития»).

В Константиновке – 8 кандидатов и семь кандидаток (Олеся Головчанская, 1980 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная; Ольга Лагодна, 1961 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная; Лариса Назарова, 1963 года рождения, беспартийная, самовыдвиженка; Оксана Кондрашкина, 1995 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная; Ирина Половинко, 1975 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная; Оксана Слюта, 1973 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная; Виолетта Суханова, 1986 года рождения, член политической партии «Наш край»).

В Мариуполе, который является крупнейшим городом Донецкой области по количеству избирателей, для участия в выборах на должность городского головы зарегистрировались 5 человек (две женщины – Юлия Башкирова, 1985 года рождения, самовыдвиженка и Лидия Мугли, 1972 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная), в Бахмуте  девять (две женщины – Альбина Смирнова, 1963 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная и Татьяна Осадчая, 1978 года рождения, беспартийная, самовыдвиженка), в Святогорске – семь кандидатов-мужчин. 

Из шести кандидатов в Николаевке  две женщины (Ирина Фролова и Елена Цыкунова, обе являются самовыдвиженками и беспартийными), по две кандидатки из девяти в Покровске (Татьяна Демидова и Любовь Ташлицкая зарегистрированы путем самовыдвижения) и Мирнограде (Екатерина Андрейченко, политическая партия «Молодежная партия Украины» и Лариса Ревва от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь»). 

Для участия в местных выборах на должность городского головы в Северске зарегистрировано 5 кандидатов, две из которых женщины (Татьяна Чумак и Елена Череповская, самовыдвиженки). 

По одной кандидатке есть в Дружковке, Доброполье и Часов-Яре (самовыдвиженка Ирина Кирикова, Ирина Стрепоченко от Донецкой территориальной организации политической партии «Европейская солидарность» и Людмила Галкина – путем самовыдвижения). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: