Четверг, 12 декабря 2019, 09:311576135860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Дружковского городского совета 3 декабря приняли обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором выразили поддержку «формулы Штайнмайера». Соответствующее обращение обнародовала пресс-служба Дружковского горсовета.

Сегодня во время внеочередной 64 сессии Дружковского городского совета 7 созыва депутаты приняли обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому о поддержке Минских соглашений, «формулы Штайнмайера» и политики главы государства. 

«Мы, депутаты Дружковского городского совета, поддерживаем Вас в поисках мира и считаем «Формулу Штайнмайера» единственным реальным путем к прекращению войны. Мы считаем, что отвод войск не является отступлением, а является шагом вперед к еще большему прекращению огня. Расформирование на временно оккупированных территориях всех незаконных вооруженных формирований принесет спокойствие всем украинцам, а контроль над украинской границей защитит от появления на территории страны людей, которые стремятся к дальнейшему противостоянию на Востоке, будет способствовать проведению выборов не под дулами автоматов, а под наблюдением ОБСЕ. Выборы в ОРДЛО по украинскому законодательству вернут в Украину неконтролируемые территории и жителей в их дома», - говорится в документе.

В своем обращении городской совет призвал коллег из органов местного самоуправления всех уровней поддержать усилия президента в его деятельности на пути возвращения мира в Украину, а также обратился к политикам всех уровней с призывом воздержаться от проведения акций «Нет капитуляции». 

«Формула Штайнмайера» не легализует боевиков, а наоборот, предполагает возвращение украинского законодательства и правопорядка на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Отказ от нее в рамках Нормандского формата лишит президента аргументов в поддержку Украины со стороны мощных союзников», - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: