Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возобновление работы Донецкого областного совета возможно при условии восстановления контроля украинской власти над всей территорией региона. Об этом сказал председатель Донецкой областной администрации Павел Кириленко в эфире выездной студии Украинского радио на форуме "Эффективное местное самоуправление как залог демократического и правового государства" в Краматорске.

Он отметил, что сейчас деятельность Донецкой областной военно-гражданской администрации регламентируется соответствующим законом о военно-гражданских администрациях, который не предусматривает функционирование областного совета.

По его словам в Донецкой области облсовет де-юре не распущен, но не функционирует. "Мое видение - в условиях вооруженного конфликта и пока не будет мирного урегулирования конфликта на Донбассе, и пока не будет возобновлен полный контроль Украины, функционирование облсовета нецелесообразно. И в целом не может область функционировать в полном понимании этого слова", - отметил он.

Функционирование облсовета может быть возобновлено, когда прекратит действовать закон про военно-гражданских администрациях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: