Четверг, 12 декабря 2019, 01:291576106975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возобновление работы Донецкого областного совета возможно при условии восстановления контроля украинской власти над всей территорией региона. Об этом сказал председатель Донецкой областной администрации Павел Кириленко в эфире выездной студии Украинского радио на форуме "Эффективное местное самоуправление как залог демократического и правового государства" в Краматорске.

Он отметил, что сейчас деятельность Донецкой областной военно-гражданской администрации регламентируется соответствующим законом о военно-гражданских администрациях, который не предусматривает функционирование областного совета.

По его словам в Донецкой области облсовет де-юре не распущен, но не функционирует. "Мое видение - в условиях вооруженного конфликта и пока не будет мирного урегулирования конфликта на Донбассе, и пока не будет возобновлен полный контроль Украины, функционирование облсовета нецелесообразно. И в целом не может область функционировать в полном понимании этого слова", - отметил он.

Функционирование облсовета может быть возобновлено, когда прекратит действовать закон про военно-гражданских администрациях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: