Вверх

Заместитель городского головы Славянска Виктор Воропаев, которого обвиняют в содействии "ДНР", не явился на заседание Краматорского городского суда, где ему должны были избрать меру пресечения. Об этом сообщает Depo. Донбасс со ссылкой на телеканал UA:Донбасс.

Ранее Воропаеву было объявлено подозрение по ч.1 и 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность Украины) и ч.1. ст258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации).

Заседание состоялось 27 ноября. В зале суда присутствовали прокурор и два адвоката. Адвокат Воропаев сообщил, что обвиняемый не явился потому, что находится в больнице.

"Мой клиент находится в кардиологическом отделении на стационарном лечении. Диагноз есть, и, согласно рекомендации врача, Воропаев по состоянию здоровья не сможет принять участие в судебных действиях 27 ноября 2019 года и транспортировке в Краматорск, участие в судебном заседании невозможно", - сообщил адвокат Александр Сильченко.

Прокурор отдела надзора прокуратуры Донецкой области Артур Колмыков подал ходатайство назначить Воропаеву меру пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат настаивает на личном обязательстве.

"Вина Воропаева не доказана никоим образом, и я считаю, что эта мера слишком сурова. Прокурор предлагает залог - не менее 300 прожиточных минимумов, чем он руководствуется, мне неизвестно. Я буду настаивать на личном обязательстве", - сказал Сильченко.

Ранее сообщалось, что 26 ноября в Славянске сотрудники СБУ пришли в горсовет объявлять подозрение заместителю городского главы Виктору Воропаеву.

28 апреля 2014 года, во время оккупации Славянска, Воропаев был председателем на сессии Славянского городского совета, на которой было принято решение о проведении так называемого "референдума" за "независимость ДНР".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: