Вторник, 10 декабря 2019, 19:161575998207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "министр" "МЧС" "ДНР" заочно приговорен к 12 годам лишения свободы. Такое решение вынес Константиновский районный суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Отмечается, что житель Донецка уже на протяжении 5 лет активно сотрудничает с боевиками.

"В ходе специального судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2014 года 36-летний мужчина, имея длительный стаж работы в органах МЧС Украины, изменив присяге, перешел на сторону террористов и был назначен на должность так называемого "министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийного бедствия ДНР", - говорится в сообщении. 

С тех пор он "продолжает сотрудничать с боевиками, выдавая преступные приказы о деятельности учреждений и организаций, находящихся у него в подчинении, и совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области".

Суд признал главу указанного псевдо-министерства виновным по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины и заочно приговорил к 12 годам за решеткой с конфискацией имущества.

"Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийного бедствия ДНР" является Алексей Кострубицкий. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: