Понедельник, 17 декабря 2018, 18:471545065252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сожалеет, что руководитель одного из районов "поставил пятно на донецкую власть".

Так он прокомментировал на пресс-конференции 10 марта факт задержания по подозрению в получении крупной взятки председателя Ленинского райсовета г. Донецка Алексея Старостюка. По данным правоохранителей, А. Старостюк вымогал деньги за выделение земельного участка под частную застройку.

А. Лукьянченко высказал недоумение по поводу того, что глава района вообще пытался решить вопрос о выделении участка.

"Вопрос о выделении земельного участка решается сессией городского совета. Это, видимо, чистое мошенничество со стороны должностного лица, который не мог до конца, наверное, этот вопрос решить. Потому что сессия решает, коллективный орган выделяет землю", - сказал мэр.

По его мнению, чиновник своими действиями "просто-напросто поставил пятно на работников и донецкую власть".

"Более комментировать не имею права и не могу. Правоохранители, суд, поставят в этом вопросе точку", - резюмировал градоначальник.

Как сообщал "Остров", А. Старостюк был задержан в пятницу, 27 февраля, вне рабочего кабинета, во время передачи ему взятки в размере 40 тысяч евро. По данному факту следственным отделом прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободны на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: