Вверх

Акция Штаба сопротивления капитуляции "Нет капитуляции", участие в которой приняли более 100 представителей Нацкорпуса и Нацдружин, состоялась под зданием Донецкой облгосадминистрации 25 октября. Об этом говорится в сюжете телеканала "Донеччина TV".

В руках пикетчики держали плакаты с лозунгом "Нет капитуляции" и сине-желтые флаги.

Активисты требовали от председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и вручить ему требования Штаба сопротивления капитуляции. 

В частности, активисты настаивали на том, чтобы президент встретился с делегатами Штаба, гарантировал недопущение отвода украинских войск от линии разграничения в одностороннем порядке, амнистии боевиков и внедрение любых антиконституционных особых статусов оккупированных территорий, а также невозможность проведения выборов в ОРДЛО до решения вопросов безопасности и установления контроля Украины на всей территории Донбасса.

По словам координатора Штаба Анатолия Егорова, обращение активисты передали заместителю председателя ДонОГА Вадиму Филашкину.

«На данный момент обращение передали заму главы администрации. Акция прошла мирно. Касательно отвода войск – мы не дадим отвести войска, наши ветераны АТО сейчас находятся в Золотом, и если буду попытки отвести где-то еще войска, то будем ехать туда и защищать свою страну, как это было в 2014 году», - отметил Анатолий Егоров.

Организаторы мероприятия говорят, что аналогичные акции проходят одновременно во всех областных центрах страны.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: