Вверх

Донецкая облгосадминистрация намерена разъяснять людям "формулу Штайнмайера", чтобы исключать возможность манипулировать и спекулировать этим вопросом. Об этом председатель ДонОГА Павел Кириленко сказал в ходе брифинга-дискуссии «Донетчина в контексте перевоплощений» в Славянске. 

"Право выходить на мирные акции никто не отменял, у граждан оно есть. Но я бы ответил так: те, кто выходят и пишут эти лозунги, с ними нужно общаться. Нужно очень внимательно посмотреть, что такое "формула Штайнмайера" и что представляет собой разведение войск. Главное – это то, что действующая власть и ОГА не ставит цель подписывать любые соглашения с "Л/ДНР", разводить войска, чтобы позволить врагу зайти на контролируемые территории", - сказал Павел Кириленко.

По его мнению, согласование "формулы Штайнмайера" является важным шагом для урегулирования конфликта на Донбассе, а Донецкая облгосадминистрация поддерживает позицию президента в стремлении к миру.

"Некоторые областные советы, где они функционируют в облгосадминистрациях, поддерживают движение "Нет капитуляции" и не поддерживают "формулу Штайнмайера", они обращаются с решениями сессий облсовета к президенту по этому поводу. У нас же, не имея областного совета, в связи с известными событиями, и почти лично возлагая на себя обязанности как на руководителя ВГА, я не запрещал городским советам, и не имею таких полномочий, выносить на сессии эти вопросы", - добавил Кириленко. 

Он напомнил, что в некоторых городах Донецкой области обращения о недопустимости "формулы Штайнмайера" были вынесены на рассмотрения, но не нашли поддержки у депутатов городских советов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: