Пятница, 18 октября 2019, 00:241571347451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Краматорского горсовета не поддержали обращение к президенту Владимиру Зеленскому в связи с согласованием Украиной "формулы Штайнмайера", - сообщает "Восточный проект". 

Представитель партии "Європейська Солідарність" Валерий Власенко подал перед сессией горсовета запрос, который содержал текст обращения в Президенту Владимиру Зеленскому в связи с согласием украинской контактной группы в Минске имплементировать новый Закон об особом статусе ОРДЛО по "формуле Штайнмайера". Такое решение вместе с процедурой разведения войск от линии разграничения, Власенко считает капитуляцией Украины в вопросе решения вооруженного конфликта на Донбассе. Он мотивировал такое решение тем, что проведение выборов на оккупированных территориях без установления полного контроля над государственной границей Украины и вступление в силу "особого статуса" для оккупированных территорий вместе с гарантиями амнистии боевикам может привести к необратимым последствиям. По его словам, любое урегулирование должно начинаться с выведения иностранных войск с территории Украины. 

Власенко напомнил краматорчанам о последствиях для города во время оккупации 2014 года: "Хотим ли мы возвращения в те страшные времена? Каждый из вас ответит: "Нет!", но такая ситуация может наступить и рядом с нами будут ходить люди, которые совершали насильственные действия в отношении наших граждан в 2014 году".

О ситуации, связанной с разведением войск возле линии разграничения и реальном положении на фронте сообщил заместитель командующего ООС Олег Кудренко, которого пригласили выступить на сессии горсовета. Он обратил внимание на то, что после подписание документов в Минске украинской делегацией, Президент Украины заверил, что выборов на оккупированной территории "под дулами автоматов не будет", а все войска с оккупированных территорий должны быть выведены.  

"Что происходит на сегодняшний день? Происходит процесс разведения войск. Не отведения, а разведения войск на отдельных участках линии столкновения. Я попросил бы это нормально понимать. Процесс разведения войск ставит целью сохранить жизни и здоровье бойцов ВСУ, избежать угроз для мирного населения, которое проживает в прифронтовой зоне. Это позволит создать островки безопасности, в том числе для работы международных гуманитарных организаций, провести разминирование территорий, улучшить условия проживания местных жителей. Упомянутые участки имеют протяженность всего примерно 3 км из 410 км общей линии разграничения. ВСУ технически готовы к процессу разведения, придерживаясь всех принятых обязательств, они сделают все возможное, чтобы предотвратить потери среди мирного населения и украинских военнослужащих", - сказал Кудренко. 

По его словам, на участке в Петровском Донецкой области "мы в поле просто разводим войска".

"На сегодняшний день все участки выбраны таким образом, что мы своих позиций не сдаем. В Станице Луганской мы улучшили свои позиции, мы вышли на лучшие рубежи. Так же мы улучшим позиции в Петровском и Золотом. Дело в том, что не нужно расшатывать ситуацию. Вы должны понимать, что ВСУ, для которых обеспечение безопасности жизни граждан – это наивысшая ценность, продолжат оказывать помощь мирному населению. В том числе в рамках реализации действующих гуманитарных проектов будет продолжаться сотрудничество подразделения гражданско-военного сотрудничества с местной властью. Будут продолжаться проекты по восстановлению инфраструктуры. ВСУ и далее будут надежным гарантом суверенитета и территориальной целостности государства. Ведь сила Украины и ее победа в силе и поддержки граждан боеготовности армии. Поэтому я благодарен за оказанную возможность тут выступить. И хотел бы попросить присутствующих понять правильно: каждая война должна окончиться. Мы, ВСУ, понимаем это, мы потеряли очень много военнослужащих, но мы ни метра украинской земли не отдадим", - сказал Кудренко.

По окончании разъяснений со стороны представителя ООС, его слова подтвердил глава Краматорского горотдела полиции Василий Поштак, после чего началось голосование. За то, чтобы поддержать обращение к президенту от Краматорского горсовета высказалось 2 депутата, 10 – проголосовало против, еще 4 – воздержались, остальные не голосовали.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: