Вторник, 22 октября 2019, 14:531571745191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Мариуполя проводят акцию "Нет капитуляции!" в связи с согласованием Украиной "формулы Штайнмайера", - сообщает 0629. 

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса. В тексте договоренности говорится, что закон "об особом статусе" применяется на временных условиях с момента проведения местных выборов в ОРДЛО, а на постоянной основе он начинает действовать после признания БДИПЧ ОБСЕ, что выборы соответствуют высоким стандартам. 

Вчера ночью, 1 октября, около 50 человек собрались на стихийный протест на Театральной площади в центре Мариуполя. Сегодня в 19:00 акция будет продолжена.

"Именно действия президента привели к такой ситуации, когда люди снова вынуждены выходить на акции протеста, чтобы защитить свою страну. 13 тысяч человек погибли за независимость Украины не для того, чтобы президент одним росчерком пера предал национальные интересы, предал память тех, кто погиб на фронте, кто погиб на Майдане", - говорят участники ночной акции.

Они готовят текст обращения к президенту, правительству и правительствам европейских стран, к международному сообществу. Подписать текст обращения можно уже сейчас в "Халабуде" (ул. Нильсена, 60) либо во время акции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: