Суббота, 24 августа 2019, 03:321566606779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация на одномандатном избирательном округе № 50 в Покровске Донецкой области выходит за пределы правового поля. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, - передает РБК-Украина.

Она отметила, что Центризбирком будет обращать внимание членов окружной комиссии №50 на существование уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства.

"ЦИК будет указывать этой ОИК о необходимости соблюдения законодательства и проведения всех необходимых заседаний. Также ЦИК будет отмечать то, что существует уголовная ответственность за нарушение избирательного законодательства. Мы будем надеяться, что наши коллеги нас услышат. Параллельно мы с Нацполицией следим за тем, чтобы было обеспечено сохранение избирательной документации. В частности, оригиналы бюллетеней, талонов и т.д.", - добавила Слипачук.

Глава ЦИК отметила, что ситуация на 50-й ОИК "действительно сложная". 

"Баталии между кандидатами на первое место уже почти переходят за пределы правового поля. ЦИК на сейчас ее контролирует. Эта ОИК вчера получила дополнительное время для подведения итогов голосования и составления протокола с пометкой "уточнения". Количество исков на этом округе является наибольшим. На сейчас надо подвести пересчет голосов на трех УИК. Также внести те уточнения, которые установил ЦИК, устранить эти недостатки. И мы ожидаем прибытие этой комиссии завтра в 12:00 на заседание", - сказала она.

Напомним, что полиция ранее усилила охрану окружной избирательной комиссии №50 в Покровске, где произошли столкновения после того, как наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий. По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов). 23 июля Нацполиция перебросила в Покровск резервы групп спецназначения из состава сил авиаподдержки для стабилизации ситуации.

24 июля на сайте ЦИК появилась информация, что кандидат от "Оппозиционного блока", городской голова Покровска Руслан Требушкин одержал победу на внеочередных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №50 (центр в Покровске).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: