Четверг, 22 августа 2019, 12:171566465440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" во время агитации в Славянске убеждают местных жителей, что они могут избирать премьер-министра Украины. 

Так, кандидат от "ОПЗЖ" Юрий Солод, которого цитирует "Деловой Славянск", заявляет, что "предстоящие выборы – знаковые, как для Донбасса, так и для Украины, ведь 21 июля выбирать будут … нового премьер-министра нашей страны". 

"Весь Донбасс решительно настроен 21 июля проголосовать за мир и за Юрия Бойко, как нового премьер-министра Украины", - отметил Юрий Солод.

На самом деле на внеочередных парламентских выборах избиратели голосуют только за народных депутатов. 

Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде предлагает президенту кандидатуры на пост главы Кабинета министров. Затем кандидатуру на должность премьер-министра Рада утверждает по представлению главы государства. 

У "ОПЗЖ" на данный момент немного шансов войти в коалицию. Согласно последнему обнародованному партийному рейтингу, лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 49,5% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Также преодолевают проходной барьер партия "Оппозиционная платформа - За життя" (10,5%), партия "Европейская Солидарность" (7,7%), "Батькивщина" (6,9%) и партия "Голос" (5,9%).

При этом в "Слуге народа" исключают саму возможность создания коалиции с такой партией, как "ОПЗЖ". "Ранее Владимир Зеленский уже заявлял, что с подобными силами союзов не будет. Он говорил обо всех старых политсилах. Эта позиция в партии сохраняется", – сказал в интервью "Украинской правде" глава штаба "Слуги народа", №7 в списке партии Александр Корниенко.

Также стоит отметить, что Конституция Украины не предусматривает, что премьер-министром может стать исключительно народный депутат.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: