Воскресенье, 25 августа 2019, 01:051566684337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Наталия Королевская заявила о заслугах "Оппозиционной платформы-За жизнь" в запуске троллейбусного маршрута "Славянск – Константиновка", которого на самом деле не существует. 

"Впервые за многие годы здесь, на Донетчине, реализуется масштабный инфраструктурный проект. Мы соединим троллейбусным маршрутом Константиновку, Дружковку с Краматорском и Славянском! Безусловно, это очень важно, так как в прифронтовом регионе люди вынуждены выживать и искать работу во всех ближайших городах. Из-за отсутствия транспортного сообщения часто, чтобы добраться в ближайший город, приходится тратить много времени и средств. И сегодня (10 июля - ред), запустив единую ветвь сообщения от Славянска до Константиновки, мы вернули людям возможность жить, работать и общаться", – цитирует Королевскую пресс-служба политсилы. 

Она также подчеркнула, что запуск этого междугородного троллейбусного маршрута стал возможным именно "благодаря усилиям депутатов "Оппозиционной платформы-За жизнь". 

На самом деле инициатором этого проекта еще в 2017 году выступил член Краматорского исполнительного комитета Анатолий Болотов. С идеей соединить троллейбусным маршрутом Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск он обращался в городской совет и в областную администрацию. Власть области тогда приняла предложение создания троллейбусной линии между городами. Согласно выводам специалистов, для организации такой линии целесообразно использовать белорусские троллейбусы БКМ 32100D, которые могут проехать около 15 километров без контактной сети, за счет собственных аккумуляторов. Для организации такого маршрута с интервалом 20 минут необходимо приобрести минимум 15 таких троллейбусов на 130 миллионов гривен. Кроме того, 40 миллионов пойдет на строительство контактной сети в городах и еще 50 миллионов – на строительство тяговых подстанций. Таким образом, инвестиции для реализации этого проекта составляют около 200 миллионов гривен. "Эта сумма не включает в себя обустройство троллейбусного депо в Славянске и строительство депо в Константиновке", - говорилось в ответе руководства области на петицию Болотова.

При этом непонятно, что именно Королевская запустила в Константиновке. 

Городской голова Славянска Вадим Лях на брифинге 16 июля заявил, что указанный маршрут - это "только слухи, пожелания ("хотелки") некоторых людей". "Никакого проекта троллейбусного маршрута "Славянск - Константиновка" не существует. Да, технически это вполне реально, но нужно сделать расчеты о рентабельности такого вида транспорта. Ведь все эти разговоры только от того, что люди хотят ездить за меньшие деньги, использовать льготы. Если такой проект и будет в будущем, то есть вопросы, на которые пока нет ответов. Например, кто будет отвечать за работу троллейбусов на таком маршруте (город, организация)? Сколько средств понадобиться на его реализацию? Пока - это фантастика, далекая от реальности", - цитирует Вадима Ляха "Деловой Славянск". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: