Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пресс-служба команды новоизбранного президента Владимира Зеленского игнорирует запросы относительного того, является ли одиозный экс-заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Виктор Ремский представителем "Зе!команды" в Донецкой области. 

Ранее в СМИ появилась информация, что Ремский вернулся в Донецкую область уже в качестве члена "Зе!команды", чтобы в дальнейшем занять должность главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. "ОстроВ" сделал информационный запрос в пресс-службу тогда еще кандидата в президенты Владимира Зеленского с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. Не получив ответ в установленные законом сроки, "ОстроВ" сделал еще один запрос, который также был проигнорирован. 

Однако, 8 мая Владимир Воронов, возглавивший "Зе!команду" в Донецкой области, выложил на своей официальной странице в Фейсбуке общее фото с Ремским, что косвенно подтверждает близость последнего с командой новоизбранного президента. 
Виктор Ремский на фото слева

Ныне экс-заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Виктор Ремский покинул свою должность в июне 2018 года вслед за своим шефом Павлом Жебривским. 

В Донецкой области его называли "серым кардиналом". Ремский был "представителем" ОГА в Мариуполе, где расположено областное управление МВД, и, соответственно, ответственным за связи с силовиками, а заодно за восстановление инфраструктуры в Донецкой области, на деле — за все инфраструктурные проекты в регионе, и за пассажирские перевозки через линию разграничения. Позже он возглавил также областное отделение Национального олимпийского комитета. То есть, пока Жебривский руководил Донецкой ОГА, в распоряжении Ремского были самые "жирные" направления. 

В феврале 2018 года на тот момент глава военно-гражданской администрации прифронтового Зайцево Владимир Веселкин заявил о наличии коррупционной схемы незаконного ввоза товаров на оккупированную территорию Донбасса, реализуемой под патронатом этого заместителя главы Донецкой ОГА.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: