Вторник, 11 декабря 2018, 18:221544545320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахта «Россия» в Селидово Донецкой области будет переведена в разряд сверхкатегорийных (опасных по внезапным выбросам угля и газа– «Остров») в связи со взрывом в январе 2009 года, в результате которого пострадали 12 человек. Об этом сегодня сообщил журналистам в Донецке и.о. начальника теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Константин Дорофеев.

«Готовятся документы. Комплекс мер должен быть выполнен для этого. Это нужно приобрести аппаратуру газовой защиты, поставить аппаратуру, которая предусмотрена проектом АГК. Требования будут как к шахте, которая сверхкатегорийная», - сказал К. Дорофеев.

При этом он отметил, что эта практика сложилась еще в советские времена.

«Если на шахте произошел взрыв, то шахта автоматически переводилась в более высокую категорию. Такой у нас порядок был еще в советские времена. Допустим, шахта «Лидиевка» сверхкатегорийная только лишь потому, что на лежащей рядом шахте «Южная» произошел взрыв. «Лидевку» перевели в категорию сверхкатегорных по той причине, что на шахте, с которой она сбита горными выработками, произошел взрыв. Здесь ничего удивительного нет. И шахта Россия будет такой же», - пояснил он.

Что касается расследования причин ЧП на шахте «Россия», то оно еще не закончено.

«Расследование еще не закончено, работает экспертная комиссия, но я думаю, что в ближайшее время будут оглашены результаты работы экспертной комиссии», - сказал Донецке и.о. начальника теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

Напомним, что 19 января на шахте «Россия» в первой северной лаве северного уклона пласта Л1 горизонта 416 метров произошел пожар. В момент аварии в лаве находился 21 горняк. Селидовская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возгорания угольной пыли на шахте.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: