Воскресенье, 23 февраля 2020, 22:481582490925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко признал, что одним из факторов, повлиявших на его решение принять предложение "Метинвеста" стать мэром, стал технологический прием - сходство его фамилии с фамилией бывшего владельца металлургического завода им. Ильича Владимира Бойко. Об этом он рассказал в интервью 0629.

По его словам, впервые предложение стать мэром поступило ему от руководства "Метинвеста" в сентябре 2014 года. Бойченко тогда работал в ММКИ директором по персоналу. 

"Я все взвесил, посоветовался с супругой и отказался. Меня все устраивало в моей жизни, и я не понимал – зачем взваливать на себя всё это. А без ответа на этот вопрос не стоит и браться", - рассказал Бойченко.
 
Переломный момент, по его словам, произошел после ликвидации последствий первого обстрела поселка Сартана под Мариуполем, в которой Бойченко принимал участие в силу социальной направленности его работы. "После окончания работ по восстановлению Сартаны, нас пригласили в музыкальную школу, там дети показали небольшой концерт, были песни о войне. Так за душу все взяло! И там был мужчина, уже не вспомню, как его зовут, местный. Он сказал мне слова, которые глубоко зацепили. «Я всю жизнь проработал на комбинате Ильича, я верил в комбинат, верил Владимиру Семеновичу Бойко, и когда его не стало, мне казалось, что вместе с ним ушло все хорошее, что он делал для города. Но сейчас я подумал: а может быть не ушло? Был Бойко Владимир Семенович, а теперь есть Бойченко Вадим Сергеевич. БВС…". Такое было эмоциональное выступление. Крепкий мужчина, стоял и плакал. Это перевернуло всё внутри меня….", - рассказал Бойченко.

Второе предложение возглавить Мариуполь поступило Бойченко в 2015 году, после обстрела микрорайона Восточный, от генерального директора «Метинвеста» Юрия Рыженкова.

"И Рыженков говорит: раз уж так случилось, так, может, давайте возьмем ответственность за город и выдвинем своего кандидата в мэры? И предложили мне. В 2015-м, после Сартаны, после Восточного, я уже знал ответ на вопрос: зачем. И согласился", - сообщил Бойченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: