Вверх

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко признал, что одним из факторов, повлиявших на его решение принять предложение "Метинвеста" стать мэром, стал технологический прием - сходство его фамилии с фамилией бывшего владельца металлургического завода им. Ильича Владимира Бойко. Об этом он рассказал в интервью 0629.

По его словам, впервые предложение стать мэром поступило ему от руководства "Метинвеста" в сентябре 2014 года. Бойченко тогда работал в ММКИ директором по персоналу. 

"Я все взвесил, посоветовался с супругой и отказался. Меня все устраивало в моей жизни, и я не понимал – зачем взваливать на себя всё это. А без ответа на этот вопрос не стоит и браться", - рассказал Бойченко.
 
Переломный момент, по его словам, произошел после ликвидации последствий первого обстрела поселка Сартана под Мариуполем, в которой Бойченко принимал участие в силу социальной направленности его работы. "После окончания работ по восстановлению Сартаны, нас пригласили в музыкальную школу, там дети показали небольшой концерт, были песни о войне. Так за душу все взяло! И там был мужчина, уже не вспомню, как его зовут, местный. Он сказал мне слова, которые глубоко зацепили. «Я всю жизнь проработал на комбинате Ильича, я верил в комбинат, верил Владимиру Семеновичу Бойко, и когда его не стало, мне казалось, что вместе с ним ушло все хорошее, что он делал для города. Но сейчас я подумал: а может быть не ушло? Был Бойко Владимир Семенович, а теперь есть Бойченко Вадим Сергеевич. БВС…". Такое было эмоциональное выступление. Крепкий мужчина, стоял и плакал. Это перевернуло всё внутри меня….", - рассказал Бойченко.

Второе предложение возглавить Мариуполь поступило Бойченко в 2015 году, после обстрела микрорайона Восточный, от генерального директора «Метинвеста» Юрия Рыженкова.

"И Рыженков говорит: раз уж так случилось, так, может, давайте возьмем ответственность за город и выдвинем своего кандидата в мэры? И предложили мне. В 2015-м, после Сартаны, после Восточного, я уже знал ответ на вопрос: зачем. И согласился", - сообщил Бойченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: