Вверх

Использование политиками в предвыборной кампании темы экологии не даст такого результата как на Западе, поскольку украинский избиратель озабочен вопросами элементарного выживания. Такое мнение высказал в интервью 112.ua политтехнолог Сергей Гайдай.

"Тема экологии актуальна для богатых стран, для которых вопрос элементарного выживания (как в Украине) не стоит остро. Экология вообще никого не волнует в стране, где важны вопросы "смогу ли я купить хлеб и заплатить за электричество", - сказал политтехнолог.

Как пример, авторы материала в 112.ua рассматривали политическую партию "Сила людей", которая в качестве предвыборного лозунга выбрала тему экологии. «Она недавно представила в Кривом Роге свою экологическую программу, организовала экологические протесты в Мариуполе, муссирует тему в СМИ", - говорится в материале.

Вообще, опрошенные изданием политтехнологи утверждают, что на выборах все политики будут искать фишки, на которые могут отреагировать избиратели: от экологии до борьбы с коррупцией путем блокчейна, как это предлагает делать Юлия Тимошенко.

Проблема в том, что в Украине мало политиков с твердыми убеждениями и политическим видением, за которое они готовы были бы даже умереть, отмечает Сергей Гайдай.

"У 90% украинских политиков единственная идея — прийти во власть, потому что это благополучие. Это возможность защищать капиталы своего окружения, зарабатывать, это билет в ложу сословия, которое может промышлять", - сказал Гайдай.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: